Мы в соцсетях

Слушать

Афоризмы

"Музыка не имеет отечества; отечество ее, вся вселенная."
Фредерик Шопен

Погода

Яндекс.Погода

Праздники

Праздники России

20-21 июля 2017. Ансамбль «Ватага» выступил в республике Марий Эл

Столица республики Марий Эл, город Йошкар-Ола, что в переводе с различных устаревших языков и наречий финно-угорских народов, означает – Царь-город, Красный-город, Красивый-город… А ещё, в недалёком прошлом, его называли Царёвококшайск и Краснококшайск…но я бы назвал этот город – Город-Сувенир, Город-Игрушка, Город-Сказка… Театры, музеи, улочки-проулочки, храмы и церкви, и особенно, архитектура центра города и набережной поражают воображение… и первая мысль – «такого не может быть!?». Ан нет, такое есть! Ну как удалось органически воплотить архитектурно-гармоническое «ассорти»??!! И всё это «новодел»!?!? Ну, могут же сделать красоту и праздник в камне!?!.. Здесь, и «кусочки» Европы (Германия, Нидерланды, Норвегия, Венеция…), и средневековая Москва с тончайшими деталями, и всё это переплетено с национальным колоритом… Кра-со-та!!!

Концерты состоялись при полном аншлаге, вышли далеко за установленный лимит времени, и плавно переросли в личное и непринуждённое общение артистов со зрителями и организаторами. Ансамбль «Ватага» обменялся благодарственными письмами, печатной продукцией фонда «Благодар» с организаторами и кураторами наших гастролей на марийской земле.

Особые слова благодарности за профессионализм и непосредственное личное участие мы выражаем заместителю министра культуры, печати, и по делам национальностей Республики Марий Эл, Актанаеву Владимиру  Ивановичу; директору республиканского центра русской культуры Республики Марий Эл, Наумовой Наталье Георгиевне; директору академического русского театра драмы (им.Г.Константинова), Московцеву Сергею Гавриловичу.

Сейчас на сайте

Сейчас 8 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright © 2017. All Rights Reserved.

Яндекс.Метрика