Мы в соцсетях

Слушать

Афоризмы

"Музыка образует середину между мыслью и явлением."
Генрих Гейне

Погода

Яндекс.Погода

Праздники

Праздники России

Это наш второй визит во Францию, в 2006 году мы достойно участвовали в конкурсе «Этника. Четыре элемента» (Авиньон), где мы стали лауреатами. На этот раз «Ватага» участвовала в мероприятиях посвящённых 200-летию Отечественной войны 1812 года. Наши сольные концерты были очень продолжительные по времени (2.5 часа, два отделения по 1.20 с 15-ти минутным антрактом). Программа концертов очень глубокая и разножанровая, и с точки зрения хронологии нашей отечественной истории, охватывала период от богатырских времён – до наших дней. В программу вошли очень редкие жанры и образцы русской народной музыки – былины, баллады, православные духовные песнопения, плясовые, шуточные, любовная лирика, казачьи песни и целый пласт русских воинских песен времён Отечественной войны 1812г, русско-турецкой 1877г, Первой Мировой войны…

Публика, за очень малым исключением, - франкоговорящая, поэтому буклеты с нашей  концертной программой были переведены на французский язык, но всё равно приходилось «подавать» многие номера через переводчика, для более максимального восприятия содержания песен и жанровой специфики аудиторией.

Необходимо особо отметить тот факт, что в Базилике Сен-Реми (Рэймс) проводятся только концерты духовной музыки (и причём, и музыка и песнопения средневековья). Мы были первые «русские» которым позволили выступить с сольным концертом в древних стенах Базилики с уникальной и неповторимой акустикой, среди католических Святынь и в окружении строго выдержанного готического стиля. (В Базалике температура +5, мы в костюмах, пар валит во все стороны, и так 2.5 часа… - прорвались, и отогрели древние стены широтой и энергией русской песни) Для нас – это большая честь, большая ответственность и испытание, которое мы прошли достойно! Концерт в Базанкуре проходил в более комфортных для нас условиях, в современном театральном центре, на сценической площадке, оснащённой по самым современным технологиям концертного звука и света. Публика – более раскрепощенная, так что, и пели и плясали с нами вместе от души, а «бисовки» приблизили время концерта к 3 часам.

Наш, небольшой по времени, визит во Францию оставил самые незабываемые впечатления и ярчайшие эмоции…. Шампань-Арден! Настоящее шампанское, вина и сыры Франции, а кулинарные чудеса шеф-поваров вообще «взорвали» наши вкусовые рецепторы!... Уникальный, и по-королевски величественный, музей Сен-Реми,  музей крепости Помпель… - столько информации и открытий чудных!... И самое главное – открытые и очень доброжелательные люди!... Мы начинаем уже скучать о Франции со светлой грустью!

Сейчас на сайте

Сейчас 9 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright © 2018. All Rights Reserved.

Яндекс.Метрика